Sál é um pequeno restaurante de cozinha de inspiração escandinava e espírito nórdico, localizado em Palermo. O restaurante termina 2023 entrando nas recomendações do Guia Michelin; Este marco reafirma o caminho traçado na busca por uma proposta que s upere a criatividade, o produto e a excelência no atendimento.
Em 2024, comemorando os 2 anos de vida do Sál, vários novos pratos foram adicionados ao cardápio.
A fusão da cozinha nórdica com influências asiáticas, especiarias e a utilização de produtos locais, proporciona uma experiência sem volta. O respeito pelo produto é a nossa premissa, a evolução e perfeição nas técnicas é o nosso esforço diário.
Entrar no Sál é mergulhar no conceito Hygge por uma noite. Temos dois quartos, o principal, de estilo minimalista e sóbrio, e o frontal, mais privado, de estilo francês, com detalhes escandinavos. Os livros e o nosso bar de vodka e aquavit também são protagonistas.
Menu:
Opções de Smørrebrød:
Abacate Toast Skagen (com abacate e camarão)
Truta defumada, chutney de pêra
Duxelle de tomate, cogumelos e damascos secos, creme de cabra, raiz-forte
Rillettes de porco, picles de cebola roxa, maçã defumada, maionese de porto
Danish Blue, pêssego, vinagre, pesto de endro
Menhaden com mostarda, picles de erva-doce + Knäckebröd com manteiga de menhaden
Opções de entrada:
Creme brûlée de fígado, maçã, figo, aipo cristalizado, pão de nozes
Bife tártaro, pepino em conserva, azeitonas pretas, maionese de lula
Gravlax, cream cheese, picles
Patê de truta defumada, mil-folhas de batata, creme de frutas cítricas, caviar de arenque, endro
Textura de cenoura, endro, ricota de cabra, emulsão de alho preto, avelãs
Tártaro de lula, maionese de medula óssea, salsa, stegte løg
Opções de pratos principais:
Peixe fumado, leitelho de amêijoas, ervilhas, chouriço, pão de anchova
Hookipa (single point bleu), meu café da manhã, missô, cobertura de cebola, pak choy
Tartin de abobrinha Kamado, queijo Lusignan e Pecan, emulsão de tomate e Aquavit, maionese wakame, verduras
Peito de pato mortensaften, repolho defumado, demiglace de cogumelo do pinheiro, maçã fermentada
Risoto de cogumelos da estação, boletos defumados, shitake, cogumelo preto fermentado, peras
Lombo (single point bleu), purê de batata trufado frito, camarão, espuma béarnaise, carne seca com sal
Bochecha cozida longamente, espuma de nozes, gremolata de trigo sarraceno, soja e shitake de missô
Opções de sobremesa:
Semla, pasta de amêndoa, chantilly, semifredo, casquinha
Sorvete de cereja e Gløgg Risalamande, espuma de caramelo com alho preto, wafer, endro
Kladdkaka, chocolate trufado, coulis fermentado de morango, creme kummel de avelã, Maldon
Queijo e doce, sorvete de mascarpone, batata doce, biscoito feta, mel huacatay e pimentão verde
Inclui 1 garrafa de Luigi Bosca Malbec ou Chardonnay para cada 2 adultos e água mineral.
Notas:
Vá para Thames 2450, Palermo, Buenos Aires. ...VER MAIS ...VER MENOS